В моём доме звенит пустота

Михаил Шаврин
В моём доме звенит пустота,
Всё не хочет она улетать.
Посмотри, здесь царит чистота,
Хотя некому пол подметать.

Белый котик наш - рядом с тобой
Умывает прозрачной водой
Свои лапки, встречает прибой,
Напоённый рассветной рудой.

На моей земле нет голосов -
Только вечно недожитый день,
Когда небо сплошной полосой,
Только в ночь - долгожданная тень.

Как же, знаешь, легко всех забыть,
Если бродишь ты вечно немым.
Но лишь время с тобой не убить.
Заходи, я причислен к живым...