На границе Европы и Азии

Ксения Григорович
Бабье лето как будто бы сглазили:
Утро тучи навесило сизые…
Первый снег появился из Азии
И  в Европу помчался  безвизово.

Слишком мелкий, чтоб быть убедительным,
Но опасный своим лицемерием:
Ведь на  летней резине водители
В это «счастье» мгновенно поверили.

Да и сосны, от осени сонные,
Пробудившись, захлопали ветками,
А снежинки, почти невесомые,
Их украсили чудо-виньетками.

Мы в раздумьях - пока не уверены:
Что же дальше: рыдать или праздновать?
…Этим утром под тучами серыми
Мир блеснул новогодними стразами…