И засветился парк листвой

Наталья Прохорова 21
И засветился парк листвой:
Багрянец, малахит и злато...
Одежд - тончайший лёгкий слой,
Однако ж, выглядят богато.

Дождь, напугавший частотой,
Затих, потёками смущаясь,
И, наслаждаясь чистотой,
Вздохнул, на отдых собираясь...

Вступило солнце на свой пост,
Взаймы набрав лучей у лета,
Рисунок осени непрост:
Бликует искорками света.

И шаловливый ветерок
Окрас меняет вдохновенно:
Мгновенно высветив порок
И красоту одновременно...

Листва, волнуясь,  заспешит:
Стремясь набрать побольше злата, 
Увы... Карман такой не сшит...
Да мы и нЕ жили богато...
05.10.18