Я в воду глядел

Александр Копп
         Я душу наконец в себе прозрел,
         Хотя и без нее на свете белом
         Вполне хватало каждодневных дел,
         И без нее возни хватало с телом.
         Александр Межиров


я в воду глядел, наблюдая себя,
пытался там душу найти. 
глядел без пристрастья, себя не любя,
но радуясь – нет духоты.
а снизу смотрели в глаза облака,
манили поплавать мальки,
позволил воде я себя обласкать,
смывая теченьем грехи.

я плавал, резвился, играя с рекой,
но вдруг навалилась тоска –
что если один я наивный такой,
что душу очистит река.
я вышел и снова вгляделся в поток:
стекала вода как слеза,
и рябь набежала, как мысли меж строк,
что автор не смел рассказать.

       Специально для: http://www.stihi.ru/2018/09/29/8324 

       Литературный журнал "Страна Озарение" №67, 2019,
       изд-во "Союз писателей"