Ожидание

Гузель Ишмуратова
Я вся- само ожидание,
Ты-призрачность счастья иного.
Бледнеет в душе признание,
И корчится сердце немое.

И падает сердце куда- то,
То вдруг поднимается снова
Бесшумною птицей крылатой
От тихого , теплого слова,

От мягко- открытого взгляда,
От звуков шагов за дверью,
Твоей безмятежности рядом
С каким- то недетским доверьем.

В душе поселился охранник,
Не выпустит сердце на волю.
Напрасны порывы, старанья,
Страданья, метания, мольбы.

И,все ж, я живу ожиданием,
Все призрачно в мире, конечно,
А ждать,может, суть мироздания..?
Хоть призрачно все и не вечно.