Поиск поэта

Аглоссер
  А что поэт?..Он ищет,ищет,
   строкою ищет жизнь свою,
 и в ней всё чаще, чаще нищий,
   и сдачи с платы не дают.

 А он единственный кто может
  Словам пока что доверять,
  художник тоже подытожит.
    Кому откроется Земля?..

Да что поэт!.. Цены не сбросят
      его измученной душе.
 Вокруг всё больше,больше просят,
    всё больше  кто-то хорошел...

  Поэт как был,таким остался,
    и в поисках забытых "Я"
  бумажным личным пьедесталом
  построчно строит сам себя.

         06.10.2018