Поздравители

Шурченко
Сквозь посты охранные
В дверь моей обители
Проникают странные
Люди-поздравители –

Дразнятся открытками,
Яркими конфетами,
Вкусными бутылками
И цветов букетами.

Очень подозрительно
Люди улыбаются –
Видно, мою бдительность
Усыпить пытаются.

Как всегда, на страже я
(Времена то стрёмные):
Вы зачем тут, граждане,
Чем-то мне знакомые?

Кто дал разрешение,
Я прошу прощения,
На проникновение
В это помещение?

Но в глаза повинные
Посмотрев внимательней,
Обниму старинных я
С юности приятелей.

По обыкновению
Как-то получается –
Только в дни рождения
Вместе мы встречаемся,

А во время прочее
Заняты делишками,
Важными рабочими
Грузимся мыслишками.

Да и дети просятся
Быть почаще с папенькой…
Так и год проносится.
Всем привет!
По маленькой!