И было Слово у Бога I

Лина Султанова
И было Слово у Бога.
И отдал Бог его людям.
И приняли они этот дар с восторгом.
И выучились читать и писать.
И стали интересны друг другу.
И начали вместе трудиться.
И посвящали свои труды Богу.
Но Бог безмолвствовал.
И поняли люди, что они свободны.
Но продолжали трудиться –
Что им ещё оставалось.
И создали люди много вещей,
И много слов, чтобы называть
                эти вещи друг другу.
Когда вещей и слов стало слишком много,
Люди вновь вспомнили о Боге,
И вопрошали Его.
Но Бог, как прежде, безмолвствовал.
И вот показалось людям,
Что  их слова гораздо лучше, чем Слово Бога,
                которым он их когда-то одарил.
А вещи, созданные ими, даже лучше слов.
И вновь вопрошали они Бога,
                но Бог безмолвствовал.
И подумали люди,
           что они свободны, свободны навсегда.
И продолжали много трудиться.