Бах как послевкусие

Дмитрий Коробов
Очень медленно за окном ветер проплыл, как птаха.
Тёплые светлые тени нам улыбнулись во мгле.
Словно музыка началась и завершилась Бахом,
и никогда её звуки не прикасались к земле.

Послевкусие. Выдох-вдох. Звёздные переборы.
Сквозь полудрёму цикады – дальние колокола.
Тихо музыка поднялась, тронула снегом горы.
Луной, как смычком, по водам, по комнатам провела.
 
В этих комнатах (выдох-вдох) люди жмутся друг к другу –
ночные голые тени, что ломче любых смычков.
Рядом музыка прилегла белой простынной фугой,
но утром упала на пол от наших тревожных снов.