Утренние сумерки

Ирина Лебеденко
Сумерки утренние отличны
Сумерек вечера… Это ведь так?
Сумерки утра, как утро, родные,
День зарождается, жизни нам знак…

Сумерки утренние … пригожи…
Молча проснется природа, тиха…
Улицы города в сказке …похоже… -
Дремлют, сомкнув свои окна, дома…

Осень покрасила в краски деревья…
Нет здесь людей… Тишина… Глубина…
Лапами, будто в носочках, так верно
Кошка ступает… роскошна… мягка…

…………

Вечером сумерки … Как же прекрасны …
Листья затихнут –  устанут  шуметь…
Кошка сидит, умывается лапой:
Мордочку, ушки – как славно смотреть…

Люди с работы устало приходят,
Листья шуршат, осень в краски впитав…
Окна в домах…Теплый свет там исходит…
Манит теплом и уютом, любя…

………….

Будет вновь утренних сумерек тихость,
Будет вечерних.. да… сумерек …шарм…
Благодарю я тебя, моя Радость…
Наша Вселенная  –  Вечности  дар


06.10.2018