И было Слово у Бога II

Лина Султанова
И вот люди создали такую Вещь,
Которая могла заменить собой все вещи,
Созданные ими ранее.
И эта Вещь могла исполнять все желания.
И даже могла сделать всех людей Богами.
И сказали тогда люди, что в этом
                и состоит воля самого  Бога.
Поэтому Он и безмолвствовал.
Поэтому Он и позволил людям
                пренебрегать собой.
Поэтому Он и дал людям свободу.
И захотели люди, чтобы эта Вещь
                проявила все свои свойства.
И захотели люди отдать весь мир во власть этой Вещи,
Чтобы самим стать Богами.
Но тут оказалось, что только Слово Бога
Может вдохнуть силу в эту Вещь.
Оказалось, что без этого,
               отданного людям когда-то Слова Бога,
не могут осуществиться их желания.
«Но где же это Слово?
                Где это Божественное Слово?»,
спрашивали люди друг у друга.
Но не получали ответа.
И поняли они, что это Слово Бога затерялось
Среди созданных ими тысяч беспомощных слов.
И поняли люди, что все эти слова бесполезны.
А созданная ими Вещь,
             имя которой и есть это Слово Бога,
Лишила их свободы. И вновь вопрошали они Бога.
Но Бог, как прежде, безмолвствовал.
И тщетно вновь люди призывали Бога.
И тщетно вновь искали они Слово Бога.
И опостылела людям созданная ими Вещь.
И опостылели людям все их желания.
И бросили люди все свои вещи.
И отвергли люди все созданные ими слова.
И более не хотелось им стать Богами.
И пребывали они в тоске и унынии.
И только вещи, сбросив данные им имена,
Как деревья осенние листья,
Во всей своей наготе
С превосходством улыбались людям...