Когда зима отвергнув грязи

Артур Фрайман
Когда зима отвергнув грязи
Очнётся от иллюзий сна,
И с осенью прервёт все связи
То станет царствовать она.

Укроет всё пушистым снегом
Побелит землю и дома,
На нас посмотрит серым небом
Закроет ставни в закрома.

И станет чисто и румяно
И песни будет петь метель,
Рванёт по полю бабой пьяной
Ища для отдыха постель.

Затихнет, где-то затаится
И никнет всюду тишина,
Кому-то будет осень сниться,
Моя же ночь лишится сна.