О любви

Гузель Ишмуратова
Успела я уже забыть
Мерцанье молний в небосводе.,
Что вот такое может быть-
В плену, в счастливой несвободе

Так может сердце замереть
И вдруг отчаянно забиться,
И под ногами эта твердь
Внезапно в бездну провалиться.

Могла я,все- таки, забыть,
Что пенье птиц, врываясь в душу,
Ее так может бередить
И я готова вечно слушать,

Теряя суть, и стыд, и совесть,
Забыв про годы и дела,
Старинную читая повесть,
Стихами сердце пеленать.

Я первая вхожу в безумство
Непостижимой высоты?!
И мне то весело, то грустно,
А счастье только там, где ты.

Ну, да...Опять больна любовью.
Циклично все под миром лунным.
В последний(?) раз больна любовью.
В последний раз аккорд по струнам.

Пусть так. Чем тихо- тихо тлеть,
Сгорю дотла я в миг последний.
Тебе еще цвести и петь,
А мне лишь взгляд твой напоследок.