меня зовут надя я - тинейджер

Швед Андрей Константинович
меня зовут надя я - тинейджер
история не про меня, но мне шестнадцать
часто я со своими друзьями между
уроками гуляю по саду

а потом мы сидим с школе в кабинетах -
делаем домашку физику алгебру
мимо снова проходит лето
и мы становимся на год более разными

кто-то уйдет из девятого в колледж
моя подруга поедет учиться по странам
мы не виделись месяц год более
нескольких лет и это так странно

но пришел и мой черед уезжать
что россия - мрущего величия стяг
чемодан билет самолет - и не жаль
воспоминаний в социальных сетях

пусть другие мои знакомые
остались и сидят за уроками
в холод века теперь закованы
створки школьных решетчатых окон

ну правда - грязь да ларьки
да один вид из окон - помойка
грязный след промерзшей реки
названия которой не помню

все прошлое остается в классе
один друг спивается другой за репост
я в самолете сижу и читаю
о том как в россии хорошо и просто

ничего ничего больше
сломаны подпорки бревенчатых стен
и кажется что почти не больно -
на руинах кровавый кремль

впереди япония может корея
но впереди одно точно - надежда
забыть историю язык культуру скорее
чем вернуться в тюрьму свою прежнюю