Осеннее

Надежда Фиану
Лабиринт узких улиц квадратным тоннелем от стен до стволов:
Телепорт — раскадровка сквозь время — пятнадцать минут до дома,
Я листаю проекции белых викторианских дворов,
Мокрый  воздух плюётся в лицо мне оттенком стального.

Неказистость деревьев коряво просвечивает  сквозь листву,
Оголенными ветками правда назойливо тычет в небо,
В череде компромиссов царапает бледную синеву,
Но я вру себе в тысячный раз, забывая про лето.

Ветер нежно заденет, одернув небрежно так полы плаща.
Грусть осядет, как листья на землю вдогонку автомобилям.
Мне бы только дождаться зимы, окончательно не обнищав,
Мне бы только себя не растратить по строчкам осенним утилем.

10/2018