а это лето пахнет лесом

Мария Шикунова
а это лето пахнет лесом,
фисташками и табаком, 
и ветер, хулиган - повеса,
соткал узор из облаков.

ни тучки! грезится, не спится:
в палатке нехитра постель.
в вечернем воздухе искрится
и теплится июльский день.

под плески рыбы на закате
укладываю дочек спать,
рассказываю, как русалки
за счастье могут жизнь отдать.

-а как же принц, не понял, мама?
-ох, дочь, на принцев нет вожжей,
и в замке уж другая дама
растит весёлых малышей.

-а что русалка? -стала пеной.
-ну, мам, придумай свой конец.
-принц влюбится и непременно
пойдёт с русалкой под венец...

а это лето пахнет лесом,
фисташками и табаком,
и смотрят сны мои принцессы
под разговоры рыбаков.