Разное небо

Елена Белявская
Город зажег фонари разноцветные,
Ночь воцарилась седая и гордая.
Тени в округе скользят незаметные,
Небо не видно, домами подпертое...

Только кусочек и больше не зги,
Тщетно пытаюсь найти я там звездочку,
Хоть до утра ты её стереги,
И умоляй:"Загляни в мою форточку..."

Небо в деревне другое-просторное!
Видно с Земли, как манит нас вселенная...
Блещут галактики в нем непокорные
И тишина там благословенная!

В темном велюре, как вспышка алмаза,
Звездочка вдруг покатилась, и в речку...
Ярким сияньем все волны окрасив,
И осветила у дома крылечко!

Ну а другая, взглянула в окошко,
Словно хотела к подушке склониться.
Я протянула ей нежно ладошку..
Вот как бывает...А может мне снится?!