Смогу ли подарить тебе стихи?

Иван Кунцевич
Смогу ли подарить тебе стихи?
Стихи, известно, в них душа поэта.
Ты будешь мной безжалостно воспета
И я прощу тебе твои грехи.

В стихах ты будешь сказкой неземной –
И ярче звёзд, и солнца в небе выше,
И, как подснежник, что весною дышит,
Ты будешь в ласке таять лишь со мной.

Смогу ли я дарить тебе тепло
И жизни свет? – Я этого не знаю.
Одно скажу: «В любви к тебе оттаю,
Чтоб всё вокруг сияло и цвело».