Ходить по воде за музами

Владимир Ильич Иванов
Два страха, мешающих жить

Страх не успеть нажить хронического и страх умереть не ко времени.

***

Я говорил и вольно повторюсь,
Айда купаться - в воде плюс,
Хожденьем положительно всегда,
И в минус, пленной - лёд, а не вода.

А молодым дойдет до их сознания,
Музам поэтов чуждо чинопочитание?

***

В жаре белеет белый одиноко,
Под изумрудною травой,
Трещит прыгучая сорока,
Приплыли? Топайте домой.

Томить жаркое жаркою порой,
К тостам во здраву с упокой.

ЗЫ На воле вода точит камень и растит почки, а в неволе - растит камень и точит почки
***

Чайные церемонии

Избытком чаяний на крепость чая и крутость кипятка, растёт отчаяние скудостью чаевых начайничков.

***

Вольно и невольно об истине вне тины

 Вместо широкого купало два коротких Ивановских заплыва в октябре
- Воздух +10, вода +7 ... - напутствовала жена.
- Плюс на плюс - дают плюс, а тут и вовсе одни плюсы - раздевайся и плыви! - добавил свой плюс звуку сверчок.
- А и правда, пока солнце само правит баланс белого этим светом, надо плыть, - подумал и вошел в общую сумму плюсов.