Светил украденным неоном

Николай Дикарев
Все ждали «Бабьего» тепла.
Что нам с экранов обещали...
С вопросом ночи – где была?
Явилась осень вся в печали…
Рыдала громко, падал дождь,
Стучали капли по асфальту…
И мне подумалось, ну, что ж,
Беру билет, лечу на Мальту!
Да, что там Мальта, хоть куда,
Так надоела эта слякоть…
И днём вода, и в ночь вода,
Хочу смеяться, надо плакать.
Злясь, ветер песню «занудил»…
Бум, бум, звенит о подоконник,
А дождь ещё сильней полил…
Ну, что поделаешь, разбойник.
Дрожал кисель холодной тьмы,
Ночь умирала с тихим стоном…
И свет, сбежавший из тюрьмы,
Светил украденным неоном…