Давно я не писала о любви. Песня

Лилия Хованская 2
Давно я не писала о любви:
Ни капельки,ни буковки,  ни строчки.
Забыть старалась все слова твои,
А что осталось от неё? Лишь точки...

Держу в руках заветное письмо,
Читать его была готова вечно.
Так бережно завязано тесьмой...
И вспомнила, какой была беспечной.

Но чувства были, видимо, игрой
И пронеслись, как радостное лето.
Я от любви своей была слепой,
Смешнее нет наивного сюжета.

Но кто зажёг невидимый огонь
В душе моей, какое провиденье?
Смотрел в глаза, держал мою ладонь,
Узнало сердце первое волненье!

Твоим навек поверила словам
И яблонькой цвела тогда ,весною.
Как всё легко, казалось,  будет нам,
Ведь были мы обвенчаны судьбою.
 
Но что, скажи, потом произошло?
Ты стал другим, молчал, впадая в думы.
Осенним ветром счастье унесло,
И оборвались песни  нашей струны.

Уехал ты в далёкие края.
Вернуться обещал, давая слово,
А я жила, любовь свою тая,
От пересудов - это ведь не ново.

Года летели, времечко прошло,
И нашу дочь с любовью я взрастила.
Случайно от тебя письмо пришло,
Но я его ведь так и не открыла.

Вот в двух конвертах этих жизнь моя,
Но знаю ,что тебя не разлюбила...
Лишь память, клятву верности храня,
Мои навеки чувства сохранила.


     05.10.2018.

*

Написано от лица ЛГ!