На сцене жизни двое нас

Игорь Белкин
Загнать себя в рассерженность минут,
Часов и дней, простёганных ветрами,
И выступать актёром в мелодраме,
Трагическую дёргая струну?

Прости меня, но это не по мне,
Я скоморох по сути и по духу,
А мелодрама действиями в шлюху
Не по своей, общественной вине...

Искусственность, фальшивость голосов,
Наборы жестов трёхсотлетней школы
И двойственная чувственность подолов,
Согласных быть разбитым колесом...

Нет-нет, я за раскрытые глаза,
Впитавшие в зрачки бездонность мая
Без вечного насилия нормалей,
Нависших, как опричный протазан!

На сцене жизни двое нас, пойми,
Всё остальное выбрось из расчётов,
Мы можем без моральных эхолотов
Быть на Земле счастливыми людьми!

Клубок из чувств навстречу мне катни,
Не обрывай надежды тонкой нити!..
Что, Вы уже уходите?..
Простите
Мне полчаса невнятной болтовни!

Я ветрогон, бессмысленный чудак
С личиной и натурой скомороха,
Привыкший высевать слова горохом
Под ноги всем за «просто-просто» так...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2018/10/06/729