Прохладой и дождём вздыхает сумрак...

Светлана Кулинич
Прохладой и дождём вздыхает сумрак,
Мурлычет кот в объятьях тишины.
Дремотный мой покой так странно хрупок -
Мне явь враждебна и чужие - сны.

Явь отнимает тех, кто сердцу дорог,
И не спешит обратно отдавать.
А вместо снов - бездонный душный морок
И скомканная пустотой кровать.

Откраивают равнодушно стрелки
Невидимыми лоскутами жизнь,
И ничего не значащей безделкой
Те лоскуты истаивают в высь.

И остаюсь опять наедине я
С остатком жалким, гаснущим во тьме.
И ангелы, от скорби цепенея,
Тихонько плачут за окном по мне.

А мне не плакать - мне бы помолиться,
Покаяться за все мои грехи...
Но я слежу, как ветер гонит листья,
И губы сжаты, и глаза сухи.

Я - как тот лист, влекомый чьей-то дланью,
Вершу свой беспорядочный полёт
В надежде, что, последним целованьем
Меня простив, Он всё-таки поймёт.

Так и живу надеждой этой слабой
И слушаю ночами старый дом,
Где дремлет кот, нос прикрывая лапой,
И изредка часы роняют звон.