Причал

Татьяна Дробышевская
Мой осенний причал стыл под ветром, молчал...
Он по тёплому солнцу, по чайкам скучал...
Одинокие шлюпки и корабли...
Они боком холодным о доски скребли.

Где же летняя синь, где под досками линь?
В тёмно-серую воду ты леску закинь.
Но стоит поплавок, словно кол иль шесток...
Этот вечер осенний ко мне так жесток!

Что ж тоскует душа? Я бреду не спеша
По осенним мосткам, жизнь вполне хороша...
Только, разве что осень своею тоской
Не даёт мне покоя... И встречи с тобой...

       Фото автора.