Пародия Что не так?

Александр Басин
Автор: mila48 ( Шамраевская Людмила)
Произведение: БЕЗ ДИЕТ

Суп варила, говорила  :
Лук, картошку накрошила ,
Моркву, перчик и капусту —
Всё свари и будет вкусно .
Посолив, добавить масло ,
Перец, лавр — и будет классно .
Мясо незачем совсем —
Овощной суп без проблем .
Вес снижает без диет .
Можно парочку конфет .
Быстро, вкусно и полезно .
Это правило железно .
И бюджет свой сохранишь ,
И себя оздоровишь .

ДРУЖЕСКАЯ ШУТКА: ЧТО НЕ ТАК?

Прочитал рецепт у Милы
И подумал – очень мило.
Чем садиться на диету,
Заварганю-ка я это.
Мяса нет, да и не надо.
Мясо – это кладезь яда.
Под столом нашёл капусту,
Взял одну «моркву» для вкуса
И картошку, и лучок.
Славный будет борщечок.
И, спасибо за совет,
Кинул «парочку конфет».
Супчик просто золотой –
Шоколадно-овощной.
Витамины и глюкоза
Защитят нас от мороза…
Но никто мой суп не кушал.
Может, я рецепт нарушил?