В бананово-лимонном Сингапуре...

Леонид Самойлович
В бананово-лимонном Сингапуре . . .
 
     (Из песни А.Вертинского)

                Цикл «Города»

Я в Сингапуре по бульвару прогуляюсь,
И с сингапурцами сегодня пообщаюсь.
Я расскажу им про чикагскую халяву,
Про То, про Сё, как жизнь наша кудрява.

Дышу здесь глубже, чем положено туристу.
Здесь всё сверкает ярко и искристо,
Ну, а когда прийдет пора с ними прощаться,
Мне вновь захочется, влюбившись, пообщаться.

Красивый город, чист и весь ухожен.
Кругом брожу, он мною не исхожен.
Огромное здесь в Сингапуре царство,
Ведь город сам и есть всё государство.

Архитектура в городе прекраснее чем в сказке,
А я гляжу на всё совсем по попуаски,
Как-будто смазан постоянно я елеем
И появился здесь приехав из Гвинеи.

Здесь есть театры, зоопарки и музеи,
Синагогальный дом здесь есть для иудеев.
А ресторанов здесь: вам столько не приснится,
Ведь этот Сингапур - его столица.
Такие чудеса на белом свете,
Всё не расскажешь в маленьком сонете.

                Декабрь, 2018г.