О животных - стишки к картинкам

Жанна Зудрагс
Семь пушистеньких цыплят
Рядом с кроликом сидят.
Не страшит он их ни грамма,
Думают, что это – мама.
*
Обезьянке тигр не страшен,
Так и ластится к нему.
Думая, что он – мамаша.
Почему так? Не пойму.
*
Пёс с лисою подружился,
Позабыв собак знакомых.
Лисопёс у них родился,
Ведь они – семейство псовых.
*
Бросили кота на даче –
Вот такая незадача.
За едой подался в лес
И к лисице в норку влез.
Той понравился котяра,
И теперь живут, как пара.
*
Мартышка не прогонит: "Брысь!"
Так поступать нельзя.
Ей сердцу мил "ушастый" рысь,
Они теперь друзья.
*
Такие разные на вид,
Но с детства очень дружат.
Их вкус и даже аппетит –
Примером многим служит.
Они пока что малыши,
Хоть когти есть и зубы.
Но, как же в играх хороши!
Ведут себя не грубо.