я каждый раз

Юрий Мит
«»Где твои крылья которые нравились мне..


Всю жизнь мы готовимся к смерти
Решая неспешно дела
Я каждый раз будто в последний
Ныряю в объятия сна

Там каждый раз я незнакомец
В колоде изученных лиц
Лишенный возможности вспомнить
Свою предыдущую жизнь

Он все начинает сначала
Решая неспешно дела
Лишенный свободной минуты
В смертельных объятиях сна

А утром придётся проснутся
Покинуть знакомую жизнь
Забыть череду незнакомых
Но будто бы виденных лиц

И снова мной строятся планы
Решая неспешно дела
Лишенный свободной минуты
Забудусь в объятиях сна

Всю жизнь мы готовимся к смерти
И строим дальнейшую жизнь
Я был у неё самым первым
В колоде изученных лиц