Берега

Екатерина Чаусова
А начиналось с пустяка – волненье, шутки…
Потом размыло берега – а это жутко.

Зачем я это всё пишу – сомненья глупы,
Когда в ушах прибоя шум хохочет грубо.

А море билось в берега, кидало камни,
Ему б меня оберегать, не то ведь – кану…

Оно бросалось на меня, стонало, выло,
Волны литаврами гремя, что было силы.

В кривое зеркало гляжусь – глухонемая –
Я прошлым вовсе не горжусь, скорее – маюсь…

Нет, не искала в нём врага – всё так невольно…
Да и ушла не от греха – мне было больно.

И снова на берег бреду… и не узнала –
Где и не чуяла беду – теперь завалы –

Окаменели берега – и я – врастаю.
А море бросится к ногам…
И я растаю…


Свети Влас, 2 октября 2017 г.