раздумья

Алексей Ветюков
Хмельная грань… табачный дым…
Туман безумства и безмолвья…
Быть грешником или святым,
Иль быть в плену у пустословья…

Я видел даль… Я видел смрад…
Я видел грех… Я видел подвиг…
Насквозь фальшивый маскарад
Кристальный безобразил облик…

Я верил людям… Верил снам…
Надеждам верил и химерам…
Я верил искренним словам!
Но то была пустая вера…

Себе я крылья отрубил,
Едва изведав вкус полёта.
Вопрос - зачем я только жил,
Не отходя от эшафота…

Мечтам взамен пришла ко мне
Реальность резкая до боли…
Где правда? Видимо в вине…
Где я? Как видимо в неволе…