О, Счастье, ты ли?

Арина Мати
О, Счастье...
Ты ли, ко мне  льстишься?
Иль это сладкие мечты,
Как будто, Золотая птица
Ко мне садится на крыльцы...

Тебя ли нынче я встречаю,
Тебе ли двери отворю,
Рассыплю золотые зерна
И капельку воды пролью

Спевай мне сладко, сердце томит,
Спевай мне горько, слезы лью
С тобою будем мы до утра
Глядеть на юную Зарю

Как сладко будет разливаться
По Небу Золотая марь
И мы ей будем удивляться,
Молясь в заоблачную даль...