Позволь - я буду прежним, быстроглазым...

Сергей Шелковый
* * *


Благодарю, без слёз, за испытанья,
суровый и взыскательный Отец!
Какой ценой ни дал бы Ты мне знанья
от человеков, - волков, лис, овец, -

позволь - я буду прежним, быстроглазым
волчонком и ягнёнком млечных лет,
когда, вослед душе, стремился разум
на те вопросы выискать ответ,

что всей своею сутью безответны...
Как старь преступна, так безбожна новь!
Средь нас лишь тот жуёт свой кус безбедно,
под чьей подошвой долго сохнет кровь

слабейших, простодушьем виноватых.
Всё гуще рай - быльём поросший лес,
где заблудился Ангел в ветхих латах,
где, множась в ненасытных супостатах,
верхом на постмодерне скачет бес.


6.10.2018


-------------------------------------


Живопись - И.Босх