Снова плачет над речкой плакучая ива...

Надежда Чувашева Войскович
Снова плачет над речкой плакучая ива,
Расставаться с любимым настала пора.
Только друг ее Ясень, ласкаясь игриво,
Тихо шепчет березке - Игра все, игра...

А березка, безумно ласкается с ветром,
Принимая за ласку порывы его.
Только ветер ушел, не оставил ответа,
Просто взял и, ушел, не сказав ничего.

Зря, вы верите девы рассказам любовным,
Постоянства в них нету, ни грамма, увы.
Остается все в прошлом, осенней порою
Все закончены игры, до самой Весны...

И грустят две подруги, Березка и Ива,
Безответной любовью сердечки полны.
Вы не верьте девчонки порывам игривым,
Благородными, чувства в любви, быть должны…