Моя дорогая псина...

Александр Костюра
Осень нашла меня и в Братиславе.
Словно ищейка с языком шершавым,
Шагает себе по земному шару,
По бульварам и тротуарам.
Звеня нержавеющей цепью,
Идёт строго по следу,
Закрывая собою солнце,
И никуда от нее не деться.
И не помогут никакие средства,
Разве что потплее одеться.
Ах, осень, моя дорогая псина,
Ну что ты смотришь с такою миной?
Уже уткнулась мне в бок носом влажным,
Ты же знаешь, я не люблю пейзажи,
В которых зелёный переходит в оранжевый
И листья, словно бумажные,
Летают бескрылыми фюзеляжами,
Мне по душе солнце и пляжи,
Но что же...
Давай почешу за лохматым ухом
И ты, моя дорогая подруга,
Уснёшь мирно и тихо,
А утром пойдешь своею дорогой
И увидимся через девять месяцев,
Когда ты снова вернешься для равновесия.

03.10.2018г.