В октябре

Людмила Тутова
Жар рябин пылает
Яркой красотой,
Октябрь не страдает
Пред всякой суетой.

Славиться погодою
Будет он, едва ли,
На глазах в природе
Рощи замирали.

Уж, берёзки стройные
Золотят листвой,
Их денёчки знойные,
Уходят на покой.

Не тревожьте, ветры,
Золотых чубов,
Не хватает фетры*
Спрятать их голов.

Полысеют разом
Милые  голубушки,
Лишь весна образит
У берёзок чубушки.

Осень всё уносит
В дали золотые,
Никого не спросит
За дела пустые...
06.10.18.
*Фетр (от франц. feutre - войлок) - это материал, полученный валянием пуха (тонкого волоса) кролика, зайца, отходов меха пушных зверей ценных пород, а также овечьей шерсти.