Осень жизни

Стас Осенний 2
 
Беззвучной осени леса,
Так обездолено-убоги,
Иной бы раз и шли бы ноги,
Но в жизни - черни полоса.

Лишь иногда мелькнут глаза
Золототканого узора,
Но ветер лишь, наги уж горы,
Лишь неизменна полоса.

Да где-то там, внутри меня,
Душа ещё жива, но плачет,
Ведь вся надежда наудачу,
Но вот беда – в ней нет огня.