А я не верил в коммунизм

Родин Николай Владимирович
Я не поверил в коммунизм,
Сгущались тучи.
В 4 классе сверху вниз,
Обидный случай…

Был я примером для других,
А стал изгоем,
Потом во всём разобрались,
В начальной школе.

Но было поздно для меня,
Не пионер я,
Так было лучше -Бог судья,
Не портил нервы.

И я учился честно жить,
В ладу с собою,
Старался слабых защитить,
Хоть был изгоем.

Так незаметно годы шли,
Не в комсомоле,
На улице и во дворе
Я стал героем.

Ко мне бежали пацаны,
Кто с чем попало,
С годами стали мы дружны,
А то не мало.

Стал незаметно для себя,
Авторитетом.
Знал, уважают все меня,
За то, за это…

Душой ни разу не кривил,
Да,- был упрямый.
Кто вправо, влево уходил,
А я шёл прямо.

Прошли года  - капитализм,
Миллионеры,
Не многим жизни удались,
Сдавали нервы…

Иду к себе в футбольный центр,
Его построил,
Меня ждут 300 пацанов,
Мои герои!

В жару и холод,в дождь и снег
Я с ними вместе.
И я для них авторитет,
Да ,стал известным.

Пишу стихи я о судьбе,
О нашей жизни,
У них претензий,- нет ко мне,
В капитализме.
        06.10.18