Мы и время

Михаил Кюрчевский 2
            
Вот опять возле старой пожарки*,
Пролегает из школы наш путь
И бараков древесные балки
Тяжкой жизни незримая грусть.
Мы росли, а бараки старели
Всё, как в книге времён. На весы
Птиц весенних мы слушали трели,
Словно песнь к нам спешащей весны.
Всё кругом приходило в движенье
Вдоль бараков журчали ручьи,
Всюду гимны скворцового пенья,
Но,а мы в них пускать «корабли».
Таял снег, мокли в обуви ноги.
Что же делать? - спешили домой
Где встречала - мать у порога
Бросит взгляд и качнёт головой.
Время шло. Возле старой пожарки
Как и прежде из школы идём
Сын работницы, дочка доярки
Только думы совсем не о том.
От друзей скрыта вечная тема
Тайный взгляд и касания рук…
Мы решали «любви теорему»
Скрыв от взора сердец перестук…
Нет давно уже старой пожарки
И бараков, где жили мы, нет
Там возводят судьбы новой арки,
Жизни старой стирающий след.
 Пожарка* – где находятся пожарные машины.