Чашка кофе

Марина Завьялова Всё-Таки
Кофейной чашки аромат
Затянет в свой бездонный рай.
Пусть беден ты или богат –
О чёрном кофе помечтай.

С глотком развеется печаль,
Уйдёт слепая темнота.
В кармане снова пусто? Жаль,
Но согревает красота.

Закат ли светится, рассвет -
Нет прежней истины в вине.
Сомнения прошедших лет
Мешаешь ложечкой на дне.

Не заработать всех богатств,
Любовь навек не заслужить.
Обманывает роскошь царств,
И хочется попроще жить…

Ходить в кино, встречать весну,
Не верить глупости любой.
И кофе чашечку одну
Ещё налить и взять с собой.

6.10.2018