Уйду, когда свистнет рак-Анна Шодик

Дорошенко За
Импровизация на стих  находчивой поэтессы из народа- Анны  Шодик.

Пенсионный  возраст. Дети выросли, внуки  тоже, что мне не  старой бабке делать, либо носки вязать, семечки лузгать с такими же, как я, собирая сплетни.
Нет!-Твердо решила  я . Буду писать.  Все то, что тревожит меня. Буду писать на природе, и заодно пасти своих козочек- Милку   и  Снежинку.  А родным и близким 
скажу,- не дождетесь, брошу писать, "когда РАК на горе свистнет."


-Что опять  грустишь Матрёна?
Давят  стены, потолок.?
Отвечает Мотря сонно:
"Ты,  меня достал дружок"
-Ты  спи  Храпун и не мешай,
Ведь завтра ждёт  работа.
-Ты  сам себе заваришь чай.
Мне что-то неохота..
-Ах,  поэтесса  ты   моя-
Горько    вздыхал   ,Петруша-
-Забыла, есть   твоя  семья .
Так   ты   меня   послушай..
-Ну, хватит   старый,  ты   достал.
И  задолбал   старуху.
Иди  один  спать   старый   в   зал.
И  не   зуди   на  ухо.
Луна  томно  вдохновляла,
А  небо   в   звёздах   ярких..
Душа  пела,   ликовала,
В   порывах   её   жарких..
Строки  лились, восхищая,
О  той  любви   высокой,
Где   любила  молодая.
Высокий, черноокий  .
Принц   её  мечты,  желанный,
Он  обнимал  за  плечи..
Ели  торт   они  сметанный,
Вели  приватно  речи..
И   было   всё   прекрасно  до,
Пока  лишь  спал     Петруша,
Освободившись  по  УДО,
Из   зала   вышел,   слушал.
Как  вдохновением  дыша.,
Прима  его,  Марфуша.
Была  прекрасно  хороша,
Его   задела   душу.
Понял , кто  в   поэзии  он.
Юный   Принц  её  стихов.
Отвесил  Марфочке  поклон.
Понял,   что   он   просто  лох ..

написано эксом  ,с уважеинем  к автору...


откорр.

06.10.2018.(Д-Л)Я.З.А.