Пожалела она о поступке своём

Галина Чурсанова
Вечереет.Лодка движется,весла скрипят,
В небе виден красивый,чудный закат.
Над рекою тихой  склонилася Ива,
Ветер шепчет на ушко  ей что- то лениво.

Ива ветра  слушать не хочет никак,
Опустилися листья,словно сжались в кулак.
Тишина… над рекою день догорает,
Лодка лихо к масткам подплывает.

Слышен голос : «Попутал Вас бес,»
Синь сквозь облака рвётся с небес,
Месяц выплыл, повис над рекою,
Осветил  дорожку, где двое спиною.

Прислонившись к иве спокойно стояли,
Тихо,тихо друг другу что-то шептали.
Положив им на плечи листочки
Ива влюбленным показала мосточки.

Где от них недалеко лодка стояла,
Терпеливо девушку ту ожидала.
Паренек не хотел любовь отпускать,
Крепко обнял,привлек и стал целовать.

Но она,не сказав ни слова,его оттолкнула,
Села в лодку к другому,как будто нырнула.
Лодка тихо,тихо плывет вновь по реке
И вернулась девчонка домой на заре.

Пожелала она о поступке своём
И жалеть она будет всегда об одном,
Вот уехал любимый,а она не сказала,
Что всю жизнь бы его одного ожидала….