Осень-чужестранка

Лариса Каплунова
Томящим криком птиц
Встречает меня осень,
Домой зовёт из края пышных сосен,
А я ищу тепла в ее ладонях безнадежно.
Она на цыпочках уходит осторожно
И оставляет мне своей печали:
Листвы опавшей и сезонной пасторали.
О эта осень,ты врезаешься мне в душу,
И к грусти я твоей неравнодушна.

О эта осень,ты сегодня чужестранка,
И бабье лето у тебя - одна обманка.
С тобою вместе по чужим краям гуляю,
С родимым домом встречу снова ожидаю.
Листом последним закружусь я над Россией,
Ведь без нее мне жить невыносимо.
О эта осень,ты врезаешься мне в душу,
И к грусти я твоей неравнодушна.

    Октябрь 2018