Слегка зазолотились листья клёна

Наталья Ключко
Слегка зазолотились листья клёна
У нашего подъезда, а пока
Деревья в платьицах стоят зелёных,
Но их коснулась осени рука…

Вплела берёзке золота монетки
В зелёную роскошную косу.
И ёлке голубой, её соседке,
С утра в иголки бросила росу.

В тени холодный ветер донимает,
Хоть старый дом ещё тепло хранит.
И воробьи на солнышке играют,
Но дождик по-осеннему стучит.

Стучит по крышам, по пустым скамейкам
Смывая летних сказок миражи.
Сливаясь тихо змейкой по ступенькам.
Уходит то, чем мы так дорожим.

23.09.18.