Дождя хочу...

Евгений Шушманов
Дождя хочу, чтоб лил, как из ведра,
день напролёт, а лучше - всю неделю,
чтоб предаваться праздному безделью,
так надоели солнце и жара.

Все надоели..., даже лучший друг,
наскучило и с ним о жизни спорить
и хочется уплыть на лодке в море,
где кроме волн, нет никого вокруг.

И нет проблем, и телефон забыт
на полочке, у зеркала, в прихожей,
нет пробок на дороге, нет прохожих
и где не достаёт домашний быт.

Здесь в море быт не стоит ни гроша
и глупо в мелочах любых копаться,
мозоли лопнут - надо улыбаться,
грести и плыть, куда зовёт душа.

Обязана душа бессмертной стать,
ведь ей самой болтаться надоело,
как надзиратель погоняет тело,
торо'пит, чтобы к берегу пристать.

Пристать проблемно, слишком берег крут,
потеряны логины и пароли,
и не пробиться сквозь чужие роли,
но невозможно изменить маршрут.

Набухнут вены, пересохнет рот,
но надо вверх, и только, вниз не глядя,
своё лицо дождю подставить ради,
чтоб смыть с себя сомнений жгучий пот.

Там, наверху, поня'в, что по плечу,
жизнь принимать, как стоик и философ,
без лишних риторических вопросов,
у неба вновь просить – «Дождя хочу!»...