Лизабет

Алексей Емышев
Необъятны просторы твои Земля!
Много рыбы, зверья, янтаря!
Но милее всего образ той,
Что идет по утру за водой.

Яркий бархат окутал бедро...
Я прилег бы к ней на крыло,
Чтобы мягко лететь ночью-днем,
Просыпаться с рассветным огнем,

Целовать руки, губы, глаза,
И купаться в ее небесах,
Как прекрасен мир полный чудес,
Заходи в мой придуманный лес,

Где деревья, стихи говорят,
Или песни поют наугад,
О прекрасной манящей дали,
Куда ходят мои корабли,

Каждый полный безумных богатств,
Приходи в сад, в полуночный час,
Я не стану дверь закрывать,
Лишь свечой буду дом освещать,

Чтоб огонь, тот палящий манил,
О любви, к той одной говорил,
Не осталось страха в душе,
Когда мысль на восьмом вираже,

А поутру опять словно в сон,
За водою пойдет в унисон,
Я ей буду смотреть долго в след,
И тихонько шептать: "Лизабет..."

11.11.2017г.