В царстве сумрака

Яков Галюткин
В царстве сумрака меж гнилых болот.
Родил'ся лихой богатырь Федот.
Силой дивною с детства славился.
Он одной рукой с Лихом справился.

Бился с ведьмами, вурдалаками,
Баскервилей полчищ собаками.
Упыри и Вии проклятые,
Лишь завидев его, сразу какали.

Он- Дневной дозор в царстве сумрака.
Конь его гнедой любит бублики.
Грива черная, уже с проседью.
По бокам тату : " Подойдешь- убью".

Вёз с собой Федот арсенал всегда.
Здесь и пулемет, и С 300 залп.
И пугала нечисть всё тамагавками.
Но Федот всех закидал тапками.

Орды орков и троллей прозападных.
Компроматом на Федота всё капали.
Будто он отравитель из Солсбери.
Новичок с собой ты, Федот, бери!