Легче простого

Ольга Кобзева
Ты где? – прочитала я сообщение в телефоне.
Недолго думая, отвечаю:
«Дома, где же мне еще быть».
А он следующую смс присылает:
Дома, у меня? Не вижу.
Так ты же все можешь, сделай так, чтоб увидел – отвечаю я и жду ответа.
Смотрю, вышел из сети.
Ну ладно – подумала я, и обув тапочки на голые ноги, пошла на кухню сделать себе чашечку вкусного глинтвейна. В тот вечер именно его вкус хотелось почувствовать на губах, чтобы продлить теплые ощущения от встречи.
Да, такие бывают праздники в жизни, которых нет заранее отмеченных в календаре. Но когда они происходят, тебе очень хочется взять в руки красный маркер и отметить этот день. Так я и сделала. Взяла и написала в ячейке с этим днем – я Счастливая! и я не знаю, что в планах у Вселенной и моих ангелов-хранителей, но хочу их поблагодарить: и за вкусный наполеон с нежнейшим кремом и таким сливочным мороженым….мммм….которое тает во рту не потому, что ты его ешь, а потому что оно само получает удовольствие от того, что ты его ешь. И каждая капелька его хочет подарить тебе неземное удовольствие…
И за эти глаза, которые смотрят на тебя с таким предвкушением…а в них такая глубина, океан – отдыхает, и думаешь про себя «Ну посмотри еще разок, о да, вот так - это счастье».
Я не заметила, как вино закипело и почти вылилось на плиту. Я быстро сняла его с плиты и добавила апельсин, специи, корицу и кусочек стручка ванили.
Из комнаты услышала, как зазвонил телефон.
«Алло», ответила я, удивляясь.
«Выходи, у тебя есть 10 минут на сборы» - сказал они отключил телефон.
Вот это да – подумала я и быстро начала одеваться.
Одев свое зеленое платье, взяв сумку, закрыла квартиру и спустилась во двор.
Картину, которую я увидела дальше, хочу поставить в рамочку самых ярких воспоминаний – он стоит возле машины с включенными фарами.
Ну что, поехали? – говорит он мне, подавая руку и открывая дверь машины.
Поехали – отвечаю я и мне уже интересно, что будет дальше.
Он, садясь за руль, увидев мое удивленное лицо, отвечает:
Ты же, сказала сделать так, чтобы я тебя увидел, вот – легче простого.
И с этими словами он притягивает меня к себе, целует и мы едем домой…..
В каждом дне есть что-то такое чудесное, что вот совершенно не ждешь, а оно берет. И случается.
И я ведь это вообще не планировала….Ну ладно, я не планировала, а кто-то планировал…но не сказал – сюрприз сделал….и это просто marvelous…..I like this delicious evening….and want to repeat))))))