Гора Монтсеррат

Раиса Мелфани
В блаженстве облака застыли, спят.
Спокойно дышится. Сокровища сокрыты.
Баюкает гора святая, Монтсеррат,
И к небесам возносится молитва.

Хор мальчиков – земные голоса,
Благочестиво, под органа звуки,
Духовной музыки даруют чудеса.
В молитве крестно мы слагаем руки.

Паломники в тиши, за рядом ряд,
Стекаются рекой к Святой Мадонне.
Пред ней, своей «Смуглянкой», Монтсеррат,
Молитвенно склоняются в поклоне.

Горы вершины в дымке и молчат.
Там ангелы гуляют, как по крыше,
Узнав, посланье Девы Монтсеррат,
Людские просьбы отправляют выше.

Раиса Мелфани

Из цикла «Испанские сюжеты» 
сентябрь, 2018