Изменчивая осень

Вера Шутикова2
Выйдя из Лета, теплая, яркая,
Осень весь свет завалила подарками.
Всяк щедрой Осени ценит дары,
Хватит припасов до летней поры...

Доброй царицей прослыть захотела,
Каждую ветку в червонцы одела.
Утром луга от росы в самоцветах,
Мир и покой, время Бабьего лета...

Ближе к Зиме впала Осень в капризы,
Ссорится с ветром, льет слезы с карнизов.
Птицы в тоске улетают на юг.
Всюду разлиты печаль и испуг...

Осень в преддверье Зимы озверела,
Все уничтожить, сгноить захотела,
В злобных бесчинствах дошла до предела,
Лес донага перед стужей раздела!..

Осень всегда и во всем нестабильна,
Впрочем и Жизнь на такое обильна...

         01.11.2017г