Мельница

Сергей Барановский 2
Кружит на ветру моя мельница,
Ветрила дрожат в наготе.
Пойду, загляну, что там мелется?
Тревога занозой в душе.

Открою я ставни дубовые,
Свет хлынет все тени размыв.
Да, жизнь в полутьме, невеселая.
Свет хлынет вокруг всё залив.

Скрипят жернова поистертые.
Вращенье терзает гранит.
В углах паутиною тонкою,
Пыль белая снегом лежит.

Мешки на полу обветшалые.
Кто даст на вопросы ответ?
Приходят они запоздалые,
Лучом через тьму много лет.

Зачем ветер дней моей юности,
Змеей в покрывалах шуршит?
И кто, начиная с полуночи,
Со мной по душам говорит?

Скрипят жернова моей памяти,
Струится белесая пыль...
В лучах подползающей старости,
Искрится желаний ковыль.

И кто без навязчивой жалости,
Впустую терзает гранит?
Скрипят жернова моей памяти.
Тревога под сердцем лежит...

Кружит на ветру моя мельница.
Заброшена кем-то в века...
Ему все равно, что там мелется.
Тревога моя, иль мука.

Кружит на ветру моя мельница,
Ветрила дрожат в наготе.
Пойду, посмотрю, что там мелется?
Тревога занозой в душе...

http://www.runetmusic.ru/tracks/58126/